Машиностроение / 30.11.17 14:28

ОАО «РЖД» обсуждает с Siemens дополнительную поставку 11 «Сапсанов»

В настоящее время, по словам первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Александра Мишарина, идут переговоры по количеству вагонов

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») обсуждает с немецким концерном Siemens дополнительную поставку 11 поездов «Сапсан», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Александра Мишарина.

«11 поездов. Идут переговоры по количеству вагонов», — сказал он.

Как ранее сообщал Gudok.ru, в сентябре 2017 года президент Siemens в России Дитрих Меллер заявил, что Siemens обсуждает с ОАО «РЖД» увеличение поставки поездов «Сапсан» с первоначальных 8 до 10 составов и рассчитывает на решение вопроса до конца года.

ОАО «РЖД» — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за 2016 год выросла на 0,6% и составила 1,22 млрд тонн. Грузооборот составил 2,34 трлн тарифных тонно-км (плюс 1,6% к 2015 году), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии — почти 3 трлн тонно-км (плюс 1,4%).

Перевозки пассажиров на сети ОАО «РЖД» в 2016 году выросли на 1,6% к 2015 году и составили 1,37 млрд пассажиров. Пассажирооборот увеличился на 3,4% к уровню предыдущего года и составил 124,5 млрд пасс-км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир