Грузовые перевозки / 29.11.17 10:49

Железнодорожный оператор «Восток1520» в интересах энергетиков Дальнего Востока доставил 1,7 тыс. тонн угля

Транспортировка топлива осуществлялась в вагонах повышенной грузоподъемности

Железнодорожный оператор «Восток1520», входящий в состав «Первой Тяжеловесной Компании», за последнюю декаду ноября перевез 1 725 т угля в вагонах повышенной грузоподъемности в адрес Дальневосточной генерирующей компании для нужд Партизанской ГРЭС.

«Восток1520» регулярно осуществляет перевозки в адрес потребителей Хабаровского и Приморского края, участвует в обеспечении Магаданской области в рамках Северного завоза. За 10 месяцев 2017 года оператор обеспечил перевозку более 5 млн тонн угля во внутрироссийском сообщении, в том числе свыше 700 тыс. тонн для дальневосточных потребителей.

В «Восток1520» полагают, что в октябре - ноябре по сети наблюдался сезонный локальный дефицит полувагонов. Сейчас объем выбытия парка практически компенсирован произведенными вагонами нового поколения. Их эксплуатация в два раза увеличивает эффективность работы парка по сравнению со среднесетевым уровнем для типовых полувагонов. Надежность вагонов, отсутствие отцепок в ремонт и осмотров в пути следования обеспечивает скорейшую доставку груза энергетикам Приморья и Хабаровского края. 

«Первая Тяжеловесная Компания» (ПТК) - крупнейший собственник и оператор парка нового поколения в РФ. Создана в 2016 году группой «Промышленные инвесторы» для инвестирования в проекты на рынке железнодорожных перевозок, в частности, перспективный сегмент тяжеловесного движения. Парк в управлении – 35 тысяч единиц.
ПТК занимает 1-е место по производительности подвижного состава и 9-е место по объему перевозок и численности парка среди крупнейших российских железнодорожных операторов согласно рейтингу INFOLine Rail Russia TOP по итогам I полугодия 2017 года.
В сотрудничестве с ОАО «РЖД» компания развивает технологии тяжеловесного движения для увеличения провозной способности железнодорожной инфраструктуры за счет наращивания массы поезда и нагрузки на ось. Операционную деятельность по управлению парком ПТК ведет транспортная компания «Восток1520». 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →