Инфраструктура / 28.11.17 14:25

ГТЛК провела День инвестора в Лондоне

Компания представила иностранным инвесторам результаты работы в 2017 году

Руководители ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и представители его акционера провели в Лондоне в рамках Дня инвестора серию встреч с иностранными институциональными инвесторами, на которых обсудили итоги деятельности и финансовые результаты компании в 2017 году.

В мероприятии приняли участие министр транспорта Максим Соколов и его заместитель Виктор Олерский, генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и его первый заместитель Антон Борисевич. День инвестора был организован при поддержке инвестиционных банков J.P.Morgan, Societe Generale и Renaissance Capital, который является эксклюзивным рейтинговым и IR-консультантом компании.

Максим Соколов отметил, что привлечение внебюджетных источников финансирования в транспортную отрасль является значимым инструментом в реализации важных и перспективных российских проектов. «Успех размещения еврооблигаций ГТЛК является наглядным подтверждением инвестиционной привлекательности российской транспортной отрасли, в том числе на международном рынке капитала», – сказал он.

ГТЛК является единственной российской лизинговой компанией, привлекающей финансирование через выпуски еврооблигаций, напомнил Сергей Храмагин. В обращении находятся два выпуска еврооблигаций общим номинальным объемом $1 млрд. Дебютный выпуск объемом $500 млн с погашением в 2021 году был размещен в июле 2016 года под 5,95% годовых. В мае 2017 года размещен второй выпуск аналогичного объема, срок обращения составил 7 лет, ставка купона – 5,125% годовых. 

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) – крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет долгосрочные международные кредитные рейтинги «ВВ» (прогноз «стабильный») от Fitch Ratings, «Ba2» (прогноз «стабильный») от Moody’s и «BB-» (прогноз «позитивный») от S&P Global Ratings. Также ГТЛК имеет рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. По состоянию на 30 июня активы ГТЛК по МСФО превысили 261 млрд рублей. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →