Инфраструктура / 28.11.17 11:32

Современные железнодорожные платформы появились на 3 алтайских остановочных пунктах

Речь идет об остановочных пунктах Колос, 515 км и 527 км в Рубцовском районе Алтайского края

Алтайские железнодорожники завершили монтаж современных железнодорожных платформ с железобетонным покрытием, а также благоустройство прилегающей территории на остановочных пунктах Колос, 515 км и 527 км в Рубцовском районе Алтайского края, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

«Смонтированные платформы обеспечивают комфортную посадку и высадку пассажиров из вагонов. Кроме того, навесы защищают от неблагоприятных погодных условий, а лестничные сходы для удобства пассажиров оснащены специальными направляющими для тележек и колясок. Также на платформах установлены новые лавочки и урны», — говорится в сообщении.

Всего в 2017 году планируется модернизировать и ввести в эксплуатацию 25 пассажирских платформ с железобетонным покрытием на 20 станциях и остановочных пунктах Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги.

С октября 2016 года по настоящее время в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороге установлено 294 павильона-навеса, защищающих пассажиров от осадков, ветра и солнца. Работы выполнены на 130 станциях и остановочных пунктах региона. За этот же период 66 станций были оборудованы современным светодиодным освещением, построено и модернизировано 28 пассажирских платформ, следует из материалов пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →