Инфраструктура / 28.11.17 10:20

На станции Кача КрасЖД началось строительство пешеходного моста через пути

Мост свяжет жилые микрорайоны поселка, расположенные по разные стороны станционных путей

На станции Кача в Емельяновском районе Красноярского края началось строительство пешеходного моста. Строители уже приступили к возведению фундамента опор, сообщает служба корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги (КрасЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги»).

Новый переходный мост свяжет жилые микрорайоны посёлка, расположенные по разные стороны станционных путей. Планируется, что строительные работы будут завершены в сентябре 2018 года.

Мост будет построен в соответствии со всеми современными требованиями. Проектом предусмотрено его освещение и оснащение пандусами для маломобильных граждан. Кроме того, на всей протяжённости пешеходного виадука уложат резинокордовый настил.

Это уже седьмой пешеходный мост, который возводится на Красноярской магистрали за последние пять лет. В рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между правительством Красноярского края и ОАО «РЖД» пешеходные мосты построены на станциях Красноярской железной дороги: Сорокино, Абакумовка, Уяр, Балай, Камарчага и Ингашская.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →