Инфраструктура / 27.11.17 18:02

Главгосэкспертиза РФ одобрила проекты реконструкции мостов Забайкальской железной дороги

Речь идет о мостах в Шилкинском, Читинском и Могочинском районах Забайкальского края, а также в Сковородинском районе Амурской области

Главгосэкспертиза РФ одобрила проекты реконструкции мостов Забайкальской железной дороги в Шилкинском, Читинском и Могочинском районах Забайкальского края, а также в Сковородинском районе Амурской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«Реализация проектов, рассмотренных Главгосэкспертизой России, станет важным этапом в решении таких стратегических задач, как совершенствование качества и объемов экспортно-импортных перевозок в КНР и обеспечение ускоренного пропуска транзитного поездопотока для создания трансконтинентального коридора между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы», - говорится в сообщении.

В частности, Красноярский филиал Главгосэкспертизы рассмотрел и одобрил проект, предусматривающий реконструкцию моста 2 пути на 6431 км перегона Казаново - Шилка ЗабЖД. Его длина составляет 32,02 м. В рамках реализации проекта планируется выполнить замену пролетного строения моста, усилить опоры, реконструировать или перенести существующие сооружения и инженерные сети, попадающие в зону работ.

В том же Шилкинском районе Забайкальского края, согласно проектам, получившим одобрение Главгосэкпсертизы России, будут реконструированы мосты 1 и 2 путей на 6367 км участка железнодорожной линии Чита – Хабаровск на перегоне между станциями Савинская и Зубарево. Также запланированы реконструкция мостов 1 и 2 путей на 6392 км перегона Зубарево - Размахнино и на 6435 км перегона Казаново – Шилка Забайкальской железной дороги.

Другой реконструируемый участок в Шилкинском районе – мост 1 пути, обустроенный через реку Жерноковку на окраине села Красноярово на 6400 км перегона Размахнино – Солнцевая участка Чита – Шилка.

В Читинском районе Забайкальского края будет проведена реконструкция моста через ручей Объездчиково 1 и 2 путей на 6076 км перегона Гонгота – Сохондо. В Могочинском районе Забайкалья проектами предусмотрены реконструкция моста 2 пути на 7017 км железнодорожного перегона Амазар – Колокольный и моста, расположенного в городском поселении Амазарское на 6969 км двухпутного электрифицированного участка Забайкальской железной дороги.

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения по итогам рассмотрения проектно-сметной документации реконструкции моста 1 и 2 путей на 7082 км Забайкальской железной дороги в Сковородинском районе Амурской области.

Проведение работ на всех участках, проекты реконструкции которых рассмотрела Главгосэкспертиза, предполагается вести без перерыва движения поездов или в «окна», продолжительность которых будет согласовывать Забайкальская железная дорога, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир