Инфраструктура / 24.11.17 19:32

Объединенная комплексная транспортная схема Санкт-Петербурга согласована правительством города и Минтрансом

Транспортная схема является пилотным проектом взаимодействия Ленинградской области и Санкт-Петербурга по синхронизации транспортного и градостроительного развития

Координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области под руководством главы Минтранса Максима Соколова одобрил Объединенную комплексную транспортную схему города и области, сообщает пресс-служба Министерства транспорта России.

В заседании Координационного совета приняли участие заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков, представители транспортных компаний.

Главным вопросом на заседании стало рассмотрение Объединенной комплексной транспортной схемы (ОКТС) Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По словам Максима Соколова, Объединенная комплексная транспортная схема призвана определить основные принципы и приоритеты развития транспортной системы, основываясь на потенциале территории проектирования.

Как отмечается в сообщении, целью разработки Объединенной комплексной транспортной схемы является определение оптимального варианта градостроительного развития Санкт-Петербургской агломерации с учетом приоритетов транспортного обеспечения.

«ОКТС – это пилотный проект взаимодействия двух субъектов по синхронизации транспортного и градостроительного развития, который был профинансирован совместно субъектами РФ и Минтрансом России», - отметил генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков.

В ходе заседания принято решение одобрить разработку ОКТС города и области и рекомендовать учитывать ОКТС при разработке Генерального плана Санкт-Петербурга, рассчитанного на 30 лет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →