Инфраструктура / 24.11.17 13:13

ОАО «РЖД» предлагает развивать инфраструктуру городов во взаимодействии с другими видами транспорта

В Госдуме прошло совещание, на котором обсуждались итоги работы ОАО «Российские железные дороги» в 2017 году, а также проблемы и перспективы развития железнодорожной отрасли

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») предлагает развивать инфраструктуру городов во взаимодействии с другими видами транспорта, об этом заявил генеральный директор — председатель правления компании Олег Белозеров в рамках совещания в Госдуме.

Приоритетом в работе компании генеральный директор ОАО «РЖД» назвал развитие пассажирских перевозок. В долгосрочной программе развития компании до 2025 года заложен рост мобильности населения до 4% в год, что позволит обеспечить большую гибкость рынка труда и развитие внутреннего туризма. По оценкам, к 2025 году за счет развития агломераций и продуманной тарифной политики количество пассажиров, отдающих предпочтение пригородным поездам, может вернуться к пиковым значениям 1997 года.

«Для усиления привлекательности железной дороги во взаимодействии с другими видами транспорта мы предлагаем системно развивать инфраструктуру городских агломераций. Создавать комфортабельные транспортно-пересадочные узлы, развивать интермодальные перевозки, внедрять различные сервисы. Решить проблему качества пассажирского подвижного состава планируем за счет массового использования современных сидячих и двухэтажных вагонов», — заявил Олег Белозеров.

ОАО «РЖД» — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за 2016 год выросла на 0,6% и составила 1,22 млрд тонн. Грузооборот составил 2,34 трлн тарифных тонно-км (плюс 1,6% к 2015 году), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии — почти 3 трлн тонно-км (плюс 1,4%).

Перевозки пассажиров на сети ОАО «РЖД» в 2016 году выросли на 1,6% к 2015 году и составили 1,37 млрд пассажиров. Пассажирооборот увеличился на 3,4% к уровню предыдущего года и составил 124,5 млрд пасс-км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →