Пассажирские перевозки / 24.11.17 09:59

По внутригородским железнодорожным маршрутам Калининграда перевезено 335 тыс. пассажиров

Калининградская пригородная компания обеспечивает перевозки пассажиров по трём внутригородским маршрутам: Калининград – Чкаловск, Киевская – Северный вокзал и Калининград – Гурьевск

За четыре года с момента открытия первого внутригородского маршрута в Калининграде перевезено 335 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания» (ОАО «КППК»).

За 10 месяцев 2017 года по маршруту Калининград – Чкаловск было перевезено 63 тыс. пассажиров – на 14,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. 

Отметим, что в целом в пригородном сообщении на Калининградской железной дороге (КЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») отмечается рост перевозок пассажиров. За 10 месяцев динамика составляет 3% к аналогичному периоду прошлого года.

ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания» (ОАО «КППК») является дочерним обществом ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»). Головной офис компании расположен в Калининграде. ОАО «КППК» осуществляет перевозку пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении с 1 января 2011 года. 

Компания обеспечивает обслуживание пассажиров на семи пригородных маршрутах (Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск, Мамоново, Советск, Стрельня, Черняховск) и трех внутригородских маршрутах (Калининград – Чкаловск, Киевская – Северный вокзал и Калининград – Гурьевск), объединяющих 87 станций и остановочных пунктов. В 2016 году на КЖД электричками перевезено более 3 млн пассажиров, что на 3,5% больше, чем в 2015 году (2,9 млн).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →