Машиностроение / 23.11.17 14:01

«Уральские локомотивы» в 2018 году увеличат выпуск «Ласточек» на 47% до 220 вагонов

Гендиректор завода Александр Салтаев объявил о выполнении плана локализации электричек

В 2018 году завод «Уральские локомотивы» планирует увеличить выпуск вагонов серии ЭС2Г («Ласточка») со 150 до 220, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора завода «Уральские локомотивы» (СП Группы «Синара» и концерна Siemens AG) Александра Салтаева. Таким образом, производство увеличится на 47%.

В 2017 году уровень локализации производства электропоезда ЭС2Г составил 81,7%. Это на 1,7 процентных пункта больше, чем требование заказчика - ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»). «То есть мы свои показатели по уровню локализации выполнили», - сказал Салтаев.

Примерно 56% комплектующих поставляется с предприятий, расположенных на Урале - в Пермском крае, в Свердловской, Курганской и Челябинской областях, 18% - в Москве и Московской области. «Перспектива дальнейшей локализации всегда существует, но пока мы не планируем», - сказал он.

Поезда, в частности, оснащаются российской системой управления верхнего уровня (МПСУиД), тормозной и климатической системами. Выпуск тележки освоен непосредственно на «Уральских локомотивах», рассказывал в сентябре Александр Салтаев. 

ОАО «РЖД» и ООО «Уральские локомотивы» в 2011 году заключили договор на поставку 1,2 тысячи вагонов (240 электропоездов) серии ЭС2Г («Ласточка») с 2015 по 2020 годы. 

ООО «Уральские локомотивы» создано в 2010 году на базе Уральского завода железнодорожного машиностроения для производства и продажи локомотивов и скоростных электропоездов. Расположено в Верхней Пышме Свердловской области. Завод является совместным предприятием российской машиностроительной группы «Синара» и немецкого концерна Siemens AG. Серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока «Синара» (2ЭС6), грузовые магистральные электровозы постоянного тока «Гранит» (2ЭС10), магистральные электровозы переменного тока серии 2ЭС7 и пассажирские электропоезда ЭС2Г («Ласточка»). Электропоезд ЭС2Г был разработан компанией Siemens AG как модель Desiro RUS.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →