Инфраструктура / 20.11.17 16:05

Железнодорожная ветка в аэропорт Волгограда, строящаяся к ЧМ-2018, готова на 33%

На сегодняшний день уложено 395 метров железнодорожного пути

Железнодорожная ветка в аэропорт Волгограда, строящаяся к чемпионату мира по футболу 2018 года, готова более чем на 30%, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Приволжской железной дороги.

«Электрифицированный железнодорожный участок протяженностью 1,2 км строится от станции Гумрак до волгоградского аэропорта. Эта дорога обеспечит прямое сообщение между железнодорожным вокзалом Волгограда и аэропортом. На сегодняшний день уложено 395 метров железнодорожного пути (33% от общей длины участка), идут подготовительные работы для монтажа контактной сети», — говорится в сообщении.

Также в аэропорту построят островную платформу длиной 176 метров, оборудованную навесом, навигацией, турникетами и скамейками.

«Общая сметная стоимость проекта составляет около 272 млн руб. Ввод этих объектов в эксплуатацию планируется во втором квартале 2018 года», — уточнили в пресс-службе.

Ранее Gudok.ru сообщал, что благодаря реализации проекта «Строительство железнодорожного пути на участке Гумрак — Аэропорт» гости чемпионата мира по футболу 2018 года смогут добраться до аэропорта Волгограда на электропоездах за 30 минут.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →