Инфраструктура / 20.11.17 09:56

Международный конкурс Transport Haсkathon впервые пройдет в Москве

В нем примут участие более 50 разработчиков

Международный конкурс разработчиков Transport Haсkathon впервые пройдет в Москве с 18 по 20 ноября. В течение трех дней участники из разных городов России и других стран разработают предложения и проекты для улучшения качества обслуживания пассажиров метро и других видов городского транспорта столицы, сообщила пресс-служба ГУП «Московский метрополитен».

Transport Haсkathon проходит при поддержке крупнейшей транспортной организации – Международного союза общественного транспорта (UITP) и фонда «Молодежь за общественный транспорт» (Youth for Public Transport). В московском конкурсе примут участие более 50 программистов и дизайнеров из разных городов России и 20 зарубежных стран. За день до старта хакатона, 17 ноября, участникам форума предоставили возможность ознакомиться с городским транспортом, организовав для них экскурсию по Московскому центральному кольцу и метро.

«В ходе хакатона различные специалисты – программисты, дизайнеры, менеджеры – будут разрабатывать продукт, опираясь на 5 направлений: ориентация на транспорте с использованием технологий дополненной реальности; знакомство пассажиров и гостей с историческим наследием Московского метрополитена в Интернет-пространстве; создание информационной системы мероприятий чемпионата мира - 2018; разработка чат-бота для сайта и мобильного приложения Московского метрополитена; разработка программного обеспечения для интерактивных пассажирских информационных систем», - говорится в сообщении.

Пять лучших проектов, отобранных конкурсным жюри, будут представлены на Международном салоне инноваций Urban Transport 22 ноября.

«Столичный транспортный комплекс и Московский метрополитен впервые принимают участие в организации подобного мероприятия. Этот форум – отличный шанс для молодых специалистов, для их идей и предложений. Мы ждем смелых решений, которые могут быть использованы сейчас и помогут улучшить качество обслуживания пассажиров, поднять на новый уровень те сервисы, которые мы предоставляем пользователям столичного транспорта», – заявил заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

«Хочу поблагодарить Московский метрополитен за сотрудничество в организации этого события. Уверена, что наши молодые специалисты из городов России, а также из Великобритании, Испании, Италии, Португалии, Швейцарии, ОАЭ и других стран справятся с теми задачами, что стоят сейчас перед ними, и для нашего Фонда будет большой честью, если наработки данного конкурса найдут свое практическое применение на Московском транспорте», – отметила сооснователь и исполнительный директор Фонда «Молодежь за общественный транспорт» Алессандра Горини.

Конкурс разработчиков Transport Haсkathon проходит по всему миру с 2016 года. Так специалисты уже соревновались в городах Канады, Колумбии, Мексики, Португалии.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Денис АграфенинГлавный инженер Куйбышевской дороги
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →