Инфраструктура / 17.11.17 10:48

Два новых вокзала могут построить в столице в рамках строительства новой ветки наземного метро

Они помогут разгрузить московское метро на станциях «Царицыно» и «Каланчевская»

Два новых вокзала могут появиться в Москве в рамках строительства новой ветки наземного метро, об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Как отмечается в сообщении, появиться два новых вокзала могут на остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская при создании «сквозных маршрутов пригородных электричек в Москве. При этом необходимость дополнительного переноса остановочных пунктов будет определена по результатам проработки вопроса с блоком пассажирских перевозок ОАО «РЖД» с учетом мнения пассажиров и жителей города.

Напомним, в среду Сергей Собянин представил Владимиру Путину проект строительства в Москве новой ветки наземного метро.Также правительство столицы совместно с ОАО «РЖД» планирует строительство новых магистралей для улучшения пригородного сообщения. Такие магистрали сейчас реализуются на Ленинградском и Киевском направлениях. Также в течение полутора лет новые магистральные пути будут построены по Белорусскому, Ярославскому, Горьковскому и Курскому направлениям.

Как уже сообщал Gudok.ru,в конце октября Собянин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Мосгордумы, заявил, что столичное правительство рассматривает проект сквозных маршрутов пригородных электричек, в соответствии с которым поезда будут ходить через центр мегаполиса и соединять противоположные направления.Планируется открыть более 20 новых маршрутов электропоездов через центр города, что значительно улучшит транспортную ситуацию в столице.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →