Инфраструктура / 17.11.17 08:23

В Чанчуне открыт китайско-российский центр технологических исследований и разработок высокоскоростных железных дорог

Центр создан китайской компанией CRRC Changchun Railway Vehicles, ОАО «Скоростные магистрали», Московским государственным университетом путей сообщения и другими структурами

В штаб-квартире компании CRRC Changchun Railway Vehicles в Чанчуне (КНР) состоялась церемония открытия совместного китайско-российского центра технологических исследований и разработок высокоскоростных железных дорог. В создании центра участвовали CRRC Changchun Railway Vehicles совместно с ОАО «Скоростные магистрали», Московским государственным университетом путей сообщения и другими структурами, сообщает китайская компания.

Центр технологических исследований и разработок высокоскоростных железных дорог был создан по предложению российской стороны для реализации китайско-российских проектов. Он станет мостом технологического сотрудничества в области строительства двумя странами высокоскоростных железных дорог, поможет сторонам на его базе более широко развивать научные обмены и сотрудничество, а также совместно реализовывать технологический прогресс.

Представители российской стороны заявили, что этот центр является результатом совместной работы, выразив при этом надежду, что центр будет готовить необходимые научно-исследовательские кадры, придаст новые силы российско-китайским проектам строительства высокоскоростных железных дорог и ускорит работу по этим проектам.

За последние годы китайско-российское сотрудничество  в сфере высокоскоростных железных дорог развивается быстрыми темпами. Страны в 2014 и 2016 году подписали Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области высокоскоростных железных дорог и Заявление о намерениях о сотрудничестве Китая и России в области высокоскоростных железных дорог для совместной деятельности по проекту строительства высокоскоростной железной дороги Москва – Казань.

АО «Скоростные магистрали» — дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги», отвечающая за реализацию инновационных проектов в сфере железнодорожного транспорта, включая создание высокоскоростных магистралей (ВСМ). АО «Скоростные магистрали» выполняет функцию заказчика на проектирование высокоскоростной магистрали Москва — Казань.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →