Инфраструктура / 17.11.17 06:15

ОАО «РЖД» готово приступить к реализации проекта по строительству мостового перехода на Сахалин

Строительство мостового перехода обсуждалось на заседании Правительства России

Президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров заявил о готовности компании приступить к реализации инвестиционного проекта по строительству мостового перехода на Сахалин на заседании Правительства РФ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

«Мы готовы начать реализацию проекта по транспортному переходу на остров Сахалин», – подчеркнул Олег Белозеров.

Как отметил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, в настоящее время оценивается возможность строительства мостового перехода на Сахалин, подходов к нему.

Министр транспорта России Максим Соколов отметил, что объём бюджетного финансирования ОАО «РЖД» в 2018 году составит 63 млрд рублей, отдельно предусматривается взнос в уставный капитал в 2018–2019 годах в размере 50 млрд рублей ежегодно за счёт средств ФНБ в целях развития БАМа и Транссиба. Государственная поддержка предоставляется для реализации проектов, имеющих значимый мультипликативный эффект. Такой принцип должен сохраниться в отношении части перспективных проектов. Это, в том числе, второй этап Восточного полигона, мост на Сахалин, ВСМ Москва – Казань. Конкретные параметры государственной поддержки, включая сбалансированные тарифные решения, должны определяться по итогам разработки соответствующих технико-экономических обоснований.

Напомним, на третьем Восточном экономическом форуме во Владивостоке Владимир Путин заявил, что РФ предметно изучается возможность строительства железнодорожного перехода на остров Сахалин - масштабного инфраструктурного проекта по соединению крупнейшего острова России с ее материковой частью. Первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») Александр Мишарин в кулуарах форума «Иннопром» в июле сообщил, что стоимость строительства транспортного перехода с материковой части России на Сахалин предварительно оценивается в 400 млрд руб.  

Как сообщал Gudok.ru, глава Минтранса Максим Соколов заявил, что ОАО «Российские железные дороги» к концу 2017 года детализирует предварительное технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта по строительству перехода на Сахалин. По его словам, проект может быть реализован уже в первой половине следующего десятилетия. 

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир