Пассажирские перевозки / 17.11.17 02:12

Открыта продажа билетов в плацкартные и общие вагоны отправлением с 1 января 2018 года

Глубина продажи билетов остается прежней – в 60 суток, продаются билеты на даты отправления поездов до 15 января 2018 года включительно

С 00:00 17 ноября открыта продажа проездных документов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования формирования АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК», дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») отправлением с 1 января 2018 года, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Холдинг «РЖД» сохранит глубину продажи проездных документов в 60 суток: в продажу поступили билеты на даты отправления поездов до 15 января 2018 года включительно. Пассажиры смогут оформить их в кассах железнодорожных вокзалов и агентствах, а также на официальном web-портале "РЖД Пассажирам".

Напомним, 3 ноября продажи билетов на плацкартные места на рейсы в январе 2018 года были приостановлены в связи с тем, что АО «Федеральная пассажирская компания», осуществляющее перевозки пассажиров в дальнем следовании, ожидало решения регулятора о размере тарифа в вагоны дальнего следования категории плацкарт и общие.

В соответствии с приказом Минтранса РФ, продажи билетов на поезда дальнего следования открываются за 45 суток до отправления. В целях улучшения качества обслуживания с декабря 2016 года холдинг РЖД открывает продажи за 60 суток. Таким образом, заблаговременные продажи билетов за два месяца до отправления поездов были временно приостановлены.

10 ноября Федеральная антимонопольная служба приняла решение об установлении тарифа на пассажирские железнодорожные перевозки в плацкартных и общих вагонах дальнего следования на 2018 год.

Тарифы на билеты в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования в 2018 году сохранены на уровне 2017 года. В сопоставимых ценах с учетом инфляции это означает снижение цены на билеты.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →