Грузовые перевозки / 16.11.17 17:15

Far East Land Bridge запускает контейнерный поезд из Германии в Китай через Монголию

Состав будет отправляться из Гамбурга каждую субботу

Компания Far East Land Bridge (FELB, дочерняя структура АО «РЖД Логистика») в сотрудничестве с китайской компанией Changsha запустила новый железнодорожный сервис по доставке контейнеров из порта Гамбург в китайский город Чанша через территорию Монголии, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу FELB.

«Поезд будет отправляться из Гамбурга каждую субботу. Запуск сервиса обусловлен растущим спросом на доставку контейнеров по железной дороге в восточном направлении. Маршрут поезда проходит по территории Европы, России, Монголии, и пересекает границу Китая в Эрляне», — говорится в сообщении.

Как сообщал Gudok.ru, в этом году FELB также начала отправки регулярных контейнерных поездов через Монголию в западном направлении, чтобы избежать простоев составов на границе.


Far East Land Bridge (FELB) — австрийское совместное предприятие АО «РЖД Логистика», специализируется на транзитных железнодорожных контейнерных перевозках по маршруту Китай — Европа — Китай и сотрудничает с BMW, LG, Samsung и другими крупными компаниями.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →