Инфраструктура / 15.11.17 16:24

«РЖД Интернешнл» проведет реконструкцию участка линии Белград — Будапешт за $247 млн

Речь идет об участке Стара Пазова — Нови Сад протяженностью более 40 км

15 ноября в рамках визита первого вице-президента ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») Александра Мишарина в Республику Сербия ООО «РЖД Интернешнл» и АО «Инфраструктура железных дорог Сербии» подписали дополнительное соглашение к основному контракту на реконструкцию, модернизацию и строительство двухпутной железной дороги на участке Стара Пазова — Нови Сад протяженностью более 40 км, который является частью железнодорожной линии Белград — Будапешт, сообщила пресс-служба компании.

«Подписанный документ предусматривает строительство двухпутной железнодорожной линии, 3 виадуков, тоннеля, 19 мостов и путепроводов, а также 36 малых мостов. Будет построена новая станция Бешка, реконструированы станции Сремски Карловци, Инджия, Петроворадин с подземными переходами и один остановочный пункт», — говорится в сообщении.

Стоимость данного дополнительного соглашения составляет более $247 млн. Планируется, что работы начнутся в первом квартале 2018 года.

Как ранее сообщал Gudok.ru, Александр Мишарин сегодня совместно с вице-премьером, министром строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии Зораной Михайлович принял участие в открытии движения поездов на участке Ресник — Валево железнодорожной линии Белград — Бар (Черногория), реконструкцию которого «РЖД Интернешнл» начала в июле 2016 года.

ООО «РЖД Интернешнл» — специализированная инжиниринговая компания, созданная в рамках холдинга «РЖД» для централизации функций стратегического планирования внешнеэкономической деятельности и оперативного управления инфраструктурными проектами за рубежом.

Компания предлагает весь комплекс услуг и технологий в области железнодорожного строительства — от начальной стадии проектирования и проработки проекта до его последующей реализации «под ключ» в любой стране мира.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →