Инфраструктура / 15.11.17 15:59

Два ДТП с разницей в несколько часов произошли на железнодорожных переездах Кузбасса

В обоих случаях водители автомобилей нарушили правила, поехав на запрещающий сигнал светофора

Сразу два дорожно-транспортных происшествия с участием грузового и легкового автомобиля произошли сегодня на железнодорожных переездах Западно-Сибирской железной дороги, сообщает пресс-служба ЗСЖД. Поезд врезался в грузовик Scania, а несколько часов спустя произошло столкновение грузового состава с легковым автомобилем ВАЗ-2115, в котором пострадали три человека.

Так, рано утром на регулируемом переезде 94 км перегона Бирюлинская – Барзас произошло ДТП с участием грузового поезда и грузового автомобиля Scania, водитель которого выехал на пути на запрещающие сигналы светофора. Машинист применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. В результате происшествия никто не пострадал, инфраструктура не повреждена.

Второй случай с участием грузового поезда и легкового автомобиля ВАЗ-2115, водитель которого также выехал на пути на запрещающие сигналы светофора, произошел около 11 часов утра на регулируемом переезде 132 км перегона Челы – Кайгур. Несмотря на применение машинистом экстренного торможения, столкновения избежать не удалось. В результате происшествия пострадали три человека, которые находились в салоне автомобиля.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в обоих случаях световая и звуковая сигнализация на железнодорожных переездах находилась в исправном состоянии. На график движения поездов происшествия не повлияли.

Напомним, в сентябре железнодорожники ЗСЖД выступили с предложением ужесточить административное наказание для нарушителей ПДД на переездах. Инициатива связана с увеличившимся количеством ДТП на железнодорожных переездах Западно-Сибирской железной дороги. На обсуждении был поднят вопрос о внесении изменений в программу обучения водителей автотранспортных средств в автошколах с целью усиления образовательного блока по правилам пересечения железнодорожных переездов, а также о создании искусственных неровностей перед подъездами к переездам.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →