Инфраструктура / 15.11.17 15:12

ООО «РЖД Интернешнл» завершило работы на участке Ресник – Валево

Железнодорожное сообщение на линии Белград — Бар открыто

15 ноября в рамках визита первого вице-президента ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») Александра Мишарина в Республику Сербия на станции Валево состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию движения поездов на участке Ресник — Валево железнодорожной линии Белград — Бар (Черногория), реконструкцию которого «РЖД Интернешнл» начала в июле 2016 года, сообщила пресс-служба компании.

«В соответствии с проектом «РЖД Интернешнл» выполнила на участке реконструкцию земляного полотна, верхнего строения пути, 2-х тоннелей и 17-ти мостов, контактной сети, систем сигнализации и телекоммуникации, а также ремонт всех инфраструктурных объектов вдоль железной дороги, в том числе 10-ти станций. Компания закончила работы точно в установленный контрактом срок, несмотря на то, что активные работы были приостановлены летом в высокий туристический сезон», — говорится в сообщении.

После произведенной реконструкции участок Ресник — Валево, который не ремонтировался с момента сдачи линии в эксплуатацию, соответствует современным требованиям безопасности, а пассажирские поезда могут развивать на нем скорость до 110 км/ч.

Стоимость проекта, который был реализован в соответствии с дополнительным соглашением к договору, подписанному ООО «РЖД Интернешнл» и АО «Инфраструктура железных дорог Сербии» в декабре 2015 года, составила около $80 млн.

ООО «РЖД Интернешнл» — специализированная инжиниринговая компания, созданная в рамках холдинга «РЖД» для централизации функций стратегического планирования внешнеэкономической деятельности и оперативного управления инфраструктурными проектами за рубежом.

Компания предлагает весь комплекс услуг и технологий в области железнодорожного строительства — от начальной стадии проектирования и проработки проекта до его последующей реализации «под ключ» в любой стране мира.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия АлексееваНачальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Андрей ЖидковРуководитель дивизиона «Климатическое оборудование» ООО «Ключевые Системы и Компоненты» (КСК)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →