Пассажирские перевозки / 14.11.17 16:20

Контактную сеть на МЦК очистили от ледяного дождя

Специальный подвижной состав, оснащенный вибропантографами, вышел на железнодорожные пути Московского центрального кольца в ночь на 14 ноября

Сотрудники Московского центрального кольца очистили от ледяного дождя контактную сеть, сообщается на официальном канале МЦК в «Телеграм». Ночью по кольцу ходил специальный локомотив с вибропантографом для очистки контактных проводов ото льда. Благодаря этой работе «Ласточки» на МЦК следуют точно по графику.

«Ночью на кольцо вышла специальная железнодорожная техника - локомотивы, оборудованные вибропантографами. Компанию ему составил электровоз с вагоном-рельсосмазывателем. С помощью этой техники мы обрабатываем специальным материалом рельсы. Это позволяет снизить шум во время поездки и износ рельсов и колесных пар «Ласточек», - говорится в сообщении.

В прошлом году обрушившиеся на столицу ледяной дождь и снег, сопровождаемые скачками температур от плюсовых до минусовых, привели к осложнению движения поездов на Московском центральном кольце и Московской железной дороге. В этом году железнодорожниками будут предприняты все возможные меры для работы в аномальных условиях, чтобы движение не останавливалось.

Напомним, на МЦК в октябре впервые протестировали систему прогнозирования возможного обледенения контактной сети для предотвращения случаев остановки поездов из-за ледяного дождя. Пилотный проект планируется запустить уже этой зимой, система позволит мониторить уровень снежного покрова, а также направление и силу ветра.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →