Инфраструктура / 14.11.17 15:57

За 10 месяцев 2017 года на переездах Юго-Восточной железной дороги по вине автомобилистов произошло 11 ДТП

В результате столкновения автотранспорта с подвижным составом пострадали 10 человек, из которых трое погибли

За 10 месяцев 2017 года на железнодорожных переездах Юго-Восточной магистрали зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине автомобилистов, сообщила пресс-служба ЮВЖД.

«В результате столкновения автотранспорта с подвижным составом в текущем году пострадали 10 человек, из которых трое погибли. За аналогичный период 2016 года произошло также 11 происшествий, в результате пострадало 6 человек, двое из них погибли. В ходе проведенных проверок было выявлено, что причиной всех ДТП послужило нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения: выезд на проезжую часть железнодорожного переезда при закрытых шлагбаумах, игнорирование запрещающих сигналов автоматической переездной сигнализации, а также неисправность автотранспортного средства», — говорится в сообщении.

На Юго-Восточной магистрали ведется профилактическая работа, направленная на повышение безопасности движения на железнодорожных переездах. В частности, с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине автомобилистов, на переездах и в автотранспортных предприятиях систематически проводятся беседы по правилам проезда через железнодорожные переезды и выдаются специальные памятки, проводится работа с наглядной агитацией, в том числе установка на железнодорожных переездах специальных стендов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →