Инфраструктура / 14.11.17 15:05

На Горьковском направлении появится «двухэтажная» железная дорога

Электрички в Балашиху пойдут по двухпутной эстакаде

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») строит масштабную развязку на Горьковском направлении Московской железной дороги, сообщила пресс-служба МЖД.

«В сторону Балашихи возводится двухпутная эстакада протяженностью 1,7 км. Она заменит существующую однопутную ветку и разведет потоки поездов, чтобы избежать перекрестного движения. Реализация проекта повысит транспортную доступность подмосковного города Балашихи — позволит запустить дополнительные пригородные поезда и сократить интервалы между ними», — говорится в сообщении.

Строительные площадки развернуты на перегоне Реутово — Балашиха. Эстакада будет состоять из 74 пролетных строений и 55 железобетонных опор. В настоящее время железнодорожники возвели 25 опор и 24 пролетных строения. Работы проходят по специальной технологии без остановки движения поездов.

Благодаря развязке пригородные поезда в и из Балашихи пойдут по «второму этажу» над путями, ведущими в сторону Железнодорожного, Владимира. Это позволит составам не пересекаться и не мешать друг другу, ведь на этом участке также курсируют экспрессы и скоростные поезда «Стриж» и «Ласточка».

«Завершить строительство эстакады запланировано до конца 2018 года, а проложить второй главный путь на перегоне Реутово — Балашиха — до конца 2020 года. Двухпутная железная дорога повысит пропускную и провозную способности участка, что в перспективе позволит увеличить количество рейсов пригородных поездов», — подчеркнули в пресс-службе Московской магистрали.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →