Пассажирские перевозки / 14.11.17 05:20

Пассажирские перевозки на ЗабЖД выросли благодаря курсированию сезонного поезда Чита – Адлер

В 2017 году поезд обслуживал пассажиров на месяц дольше обычного периода – с мая по октябрь

Со станций Забайкальской железной дороги (ЗабЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») в октябре 2017 года отправлено 136,2 тыс. пассажиров дальнего следования. По информации служба корпоративных коммуникаций магистрали, это на 0,7% выше показателя за октябрь 2016 года. 

Одной из причин роста перевозок является продление на один месяц периода курсирования летнего поезда № 269 Чита – Адлер. В 2017 году поезд обслуживал пассажиров в течение мая – октября, тогда как в прошлом году этот период был на один месяц меньше – с мая по сентябрь.

Пассажирооборот в дальнем следовании составил 155,7 млн пасс-км (+4,5%).

Всего с начала 2017 года со станций ЗабЖД отправлено 1,3 млн пассажиров дальнего следования, пассажирооборот составил 1,6 млрд пасс-км.

Напомним, что по полигону обслуживания ЗабЖД курсируют 19 круглогодичных поездов дальнего следования, в том числе 6 поездов формирования Забайкальского филиала – вагонного участка Чита АО «ФПК».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →