Пассажирские перевозки / 13.11.17 14:49

ЦППК обучила правилам поведения на железной дороге 1,5 тыс. школьников

12 уроков безопасности прошли в Москве, 5 — в Подмосковье, еще 3 — в учебных заведениях Смоленска, Калуги и Тулы

С целью снижения детского травматизма ОАО «Центральная ППК» с сентября 2017 года было проведено 20 уроков для детей и подростков о правилах поведения на железной дороге, сообщила пресс-служба компании.

Так, 12 уроков безопасности прошли в Москве, 5 — в Подмосковье, еще 3 — в учебных заведениях Смоленска, Калуги и Тулы. В общей сложности, занятия посетили порядка 1,5 тыс. школьников и студентов Москвы и Московской области.

«Главная задача кампании — в доступной игровой форме обучить детей правильному поведению на железнодорожных станциях и в электропоездах, поэтому программа уроков включает не только лекционную часть, но и видеоконтент. Например, совместно с детскими психологами был разработан ролик «Путевые советы. Сделаем поездку безопасной». Старшим школьникам транслируется фильм «Поездка ценою в жизнь», рассказывающий о тяжелых последствиях зацепинга — одного из самых опасных увлечений молодежи. Школьникам младших классов на занятиях предлагается самостоятельно продумать и проиллюстрировать на бумаге главные причины, по которым соблюдение правил безопасности на железной дороге является необходимостью. Для закрепления полученных знаний детям раздают специальные тетради, на обложке которых размещена соответствующая памятка», — рассказали в пресс-службе ОАО «Центральная ППК».

ОАО «Центральная ППК» — крупнейший из 22 существующих в России пригородных железнодорожных перевозчиков пассажиров. Начав работу в 2006 году, ЦППК ведет деятельность в 11 регионах России.

Доля компании в пригородных железнодорожных перевозках по России составляет 63,7%. Доля компании в пригородных перевозках в Московском железнодорожном узле равна 91,4%.

ЦППК эксплуатирует 527 единиц подвижного состава: 427 электропоездов (384 арендованы у ОАО «РЖД», 1 арендован у ООО «Аэроэкспресс»), 46 автомотрис, 53 рельсовых автобуса и 1 собственный дизель-поезд.

В 2016 году пассажиропоток ОАО «Центральная ППК» составил более 540 млн пассажиров (в 2015 году – 587,8 млн).

ООО «Московская пассажирская компания» (ООО «МПК») принадлежит 50% минус две акции (49,33333%) ОАО «Центральная ППК», ООО «Маршрутные системы» — 25% плюс одна акция (25,33333%) и Московской области, от имени которой выступает министерство имущественных отношений Московской области, также 25% плюс одна акция.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →