Инфраструктура / 13.11.17 12:06

Станцию МЦК Окружная объединят с метро и железнодорожной платформой к осени 2018 года

Пассажиры смогут пересаживаться с МЦК и метро на электрички, не выходя на улицу

Станцию Окружная Московского центрального кольца (МЦК) объединят со строящейся одноименной станцией метро Люблинско-Дмитровской линии и платформой Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД) к осени следующего года, сообщается на официальном сайте Мэра и правительства Москвы.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, основные конструкции уже построены, мы надеемся, что к осени 2018 года, когда откроют транспортно-пересадочный узел “Окружная”, данное направление будет полностью интегрировано. «Пассажиры смогут пересаживаться с МЦК и метро в электрички, не выходя на улицу», - сказал Марат Хуснуллин.

Также заммэра отметил, что объединить все три станции планируется к осени следующего года. Это будет крупный транспортно-пересадочный узел, здесь предполагается построить дополнительные терминалы для пассажиров, при этом коммерческой застройки в составе транспортно-пересадочного узла не планируется.

Так, планируется перенести платформу Карачарово к будущему ТПУ «Рязанская» — там будет пересадка на станции МЦК и метро. На Ярославском направлении МЖД платформу Северянин перенесут на 350 метров ближе к станции МЦК Ростокино. Появится подземный переход со стороны МЦК и новый пассажирский терминал со стороны области. На Павелецком направлении МЖД появится платформа Варшавская с турникетно-кассовым терминалом, построят три железнодорожных путепровода и реконструируют путепровод над МЦК. На Рижском направлении вблизи МЦК тоже возведут новую платформу с двумя терминалами.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →