Пассажирские перевозки / 12.11.17 10:59

Плацкартные билеты на январь можно будет купить начиная с 17 ноября

Пассажиры смогут приобрести билеты в кассах, на сайте ОАО «РЖД» и через приложение «РЖД Пассажирам»

Федеральная пассажирская компания 17 ноября откроет продажу билетов в плацкартные и общие вагоны на поезда дальнего следования на рейсы начиная с 1 января 2018 года.

file6tjj7gb2708.jpg
Фото: Сергей Зоничев/ ИД "Гудок"

Дата начала продаж установлена в соответствии с датой вступления в силу Приказа ФАС РФ об индексации тарифов, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

Пассажиры смогут оформить проездные документы в кассах железнодорожных вокзалов и агентствах, а также через электронные каналы продаж: терминалы, официальный сайт ОАО «РЖД» и приложение «РЖД Пассажирам».

Как уже сообщал Gudok.ru, 10 ноября Федеральная антимонопольная служба приняла решение об установлении тарифа на пассажирские железнодорожные перевозки в плацкартных и общих вагонах дальнего следования на 2018 год.

Тарифы на билеты в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования в 2018 году сохранены на уровне 2017 года. В сопоставимых ценах с учетом инфляции это означает снижение цены на билеты.

АО «ФПК» несет повышенные социальные обязательства по обеспечению стабильных перевозок в масштабе всей страны. Обеспечение проезда пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования – одно из важнейших направлений деятельности компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →