Пассажирские перевозки / 10.11.17 19:35

ФПК определяет самых привлекательных проводниц и проводников

Интернет-голосование участников конкурса профессионального мастерства среди проводников началось на сайте компании

АО «Федеральная пассажирская компания» организовало на Интернет-странице ОАО «Российские железные дороги» голосование за проводников ФПК. Победившая пара сотрудников - женщина и мужчина - получат во время финала всероссийского конкурса профессионального мастерства проводников пассажирских вагонов АО «ФПК» – 2017 диплом в номинации «Победитель Интернет-голосования».

Финал конкурса пройдет 16 ноября в Центральном доме культуры железнодорожников в Москве. В мероприятии примут участие победители региональных конкурсов из всех 15 филиалов ФПК. Кроме того, к участию приглашена пара победителей конкурса профессионального мастерства среди бойцов студенческих отрядов проводников, который состоялся в октябре.

Накануне, 12 ноября, на полигоне пассажирского вагонного депо Москва пройдет практический этап соревнований. В нем предусмотрена проверка профессиональных навыков, знаний и умений в обстановке, максимально приближенной к реальным рабочим будням проводника пассажирского вагона. Участникам предстоит найти в вагонах искусственно созданные организаторами недостатки, показать профессиональные навыки по подготовке вагона в рейс и обслуживанию пассажиров при посадке и высадке, а также в пути следования, в том числе при нестандартных ситуациях. В основе проведения практической части конкурса заложены принципы международных стандартов «Ворлдскиллс» с приглашением компетентных экспертов и максимальным уровнем сложности заданий для профессионала. Председатель конкурсной комиссии – генеральный директор ФПК Петр Иванов.

Конкурс проводников пассажирских вагонов существует с 1983 года и проводится ежегодно. Основные цели конкурса: определение лучшего по профессии, популяризация профессии проводника пассажирского вагона, повышение качества обслуживания пассажиров в поездах. 

АО «Федеральная пассажирская компания» создано 3 декабря 2009 года в соответствии с программой структурной реформы на железнодорожном транспорте для организации эффективного бизнеса в сфере перевозки пассажиров в дальнем следовании. 100% минус одна акция компании принадлежат ОАО «Российские железные дороги» (100% акций ОАО «РЖД» принадлежит Российской Федерации), одна акция - AO «КРП-Инвест».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →