Инфраструктура / 10.11.17 04:15

Железнодорожный мост между Россией и КНР будет способствовать деловой активности в ЕАО

Развитие логистики и производств в регионе предотвратит отток населения из Еврейской автономной области

Трансграничный железнодорожный мост между Россией и КНР Нижнеленинское – Тунцзян будет способствовать деловой активности, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Еврейской автономной области Владимир Джабаров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Как отметил Владимир Джабаров, проектов в ЕАО много. Когда будет построена переправа через Амур и появится логистика на российской стороне Амура, то в Ленинском районе появится много новых рабочих мест. Это даст толчок деловой активности, инвестиции придут в Еврейскую автономную область. Кроме того, начнет работать на полную мощность Кимкан-Сутарский ГОК.

Как отметил парламентарий, в ЕАО развиваются проекты в рамках сформированной ТОР «Амуро-Хинганская». Они предотвратят отток населения, сделают ЕАО привлекательнее..

Железнодорожный мост между Россией и КНР Нижнеленинское – Тунцзян строится в Еврейской автономной области. Стройка должна завершиться в первом полугодии 2018 года. Длина моста составляет 2,2 км, из которых 309 метров приходится на российскую сторону. Мост рассчитан на пропуск двух путей с колеей российского и китайского стандартов. Мостовой переход станет частью нового экспортного маршрута и стимулом для создания новых логистических и промышленных кластеров, улучшит транспортную доступность сразу нескольких регионов Дальнего Востока. В реализации проекта с российской стороны участвует Фонд развития Дальнего Востока.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →