Пассажирские перевозки / 09.11.17 19:49

ОАО «РЖД» продает пакет акций ЦППК за 2,3 млрд рублей

Покупателем в сделке выступает ООО «Маршрутные системы»

Холдинг «Российские железные дороги» в рамках открытого аукциона продал свою долю в капитале крупнейшего оператора пригородных пассажирских перевозок - ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», сообщает агентство ТАСС.
Стоимость пакета акций в размере 25% +1 акция оценена в 2,286 млрд рублей.

Заявки на участие в аукционе подали 3 претендента, все они были допущены к торгам. Помимо «Маршрутных систем», в открытом конкурсе участвовали ещё два претендента – Демиховский машиностроительный завод и компания «Октопасс». Организатором торгов выступил банк ВТБ 24.

Как уже сообщал Gudok.ru, ранее в июле 2017 года Московская областная дума включила в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области, на 2017-2019 годы акции ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».
Соответствующее решение депутаты Мособлдумы оформили в виде закона Московской области «О внесении изменения в закон Московской области «О прогнозном плане приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области, на 2017-2019 годы». Закон вступит в силу на следующий день после его официального опубликования.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, Московской области принадлежит 25,33% акций ЦППК (25%+ 1 акция) в количестве 76 штук при номинальной стоимости одной акции 1 тыс. рублей. Цена акций перед их продажей будет установлена на основании отчета независимого оценщика, отобранного на конкурсной основе. Торги по продаже акций планируется провести в декабре. Поступление в бюджет Московской области средств от продажи пакета акций ожидается в январе 2018 года.



Уставный капитал ОАО «ЦППК» составляет 300 тыс. руб. Для управления в 2006 году эмитировано 300 обыкновенный акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. По состоянию на начало ноября акции находились в собственности трех владельцев: ООО "Московская пассажирская компания" (ООО «МПК») принадлежит 50% минус две акции (49,33333%), ОАО «Российские железные дороги» - 25% плюс одна акция (25,33333%) и Московской области, от имени которой выступает министерство имущественных отношений Московской области, также 25% плюс одна акция

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →