Машиностроение / 09.11.17 17:24

В Германии прошла презентация первого серийного водородного поезда Coradia iLint

Опытная эксплуатация новых поездов на водороде на регулярных пассажирских маршрутах начнется уже в следующем году

Сегодня на железнодорожном вокзале Вольфсбурга был представлен первый в мире поезд на водородном топливе, запущенный в серийное производство, сообщается на официальном сайте компании Alstom. Транспортное ведомство Нижней Саксонии LNVG подписало контракт с Alstom на поставку 14 поездов, работающих на водородном топливе, и опцион на 33 состава.

Der-Wasserstoffzug-von-Alstom-auf-der-InnoTrans_image_width_884.jpg

                                                                                                                             Фото:Soeren Stache/dpa

Напомним, что первые два поезда Coradia iLint начнут курсировать по маршруту Букстехуде – Куксхафен в земле Нижняя Саксония уже в следующем году. Водородные поезда в ближайшем будущем должны заменить 4 тыс. дизельных региональных поездов, действующих в Германии на неэлектрофицированных участках железных дорог. Стоит отметить, что контракт также подписан с поставщиком водородного топлива Linde, который включает техническое обслуживание и поставку топлива на протяжении всего периода эксплуатации, так как речь идет о запатентованной технологии.

Разработанный Alstom поезд Coradia iLint - первый пассажирский поезд в мире, работающий на водородных топливных элементах, он может совершать поездки на значительные расстояния. На крыше поезда установлена цистерна с водородным топливом и топливный элемент, с помощью которого энергия водорода преобразовывается в электрический ток. Одной заправки Coradia iLint хватит на 800 км пути, поезд сможет достигать скорости 140 км/ч.

Alstom занимается разработкой и продажей систем, оборудования и услуг для железнодорожной отрасли. Компания управляет самым широким спектром решений на рынке - от высокоскоростных поездов до метро и трамваев.

Локомотив Coradia iLint был разработан командами Alstom в Зальцгиттере в Германии и в центре для региональных поездов во Франции в Тарбе, где занимались разработкой тяговой системы. Alstom уже подписал контракты на выпуск 60 водородных поездов для маршрутов в Нижней Саксонии, Северной Рейн-Вестфалии, Баден-Вюртемберге и Гессене, которые обслуживает транспортное объединение RMV(Rhein-Main-Verkehrsverbund).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →