Грузовые перевозки / 09.11.17 13:29

Первый грузовой поезд по маршруту Баку - Тбилиси - Карс прибыл в конечный пункт

Расстояние в 5 435 км грузовой поезд преодолел за 10 дней

Первый контейнерный поезд, запущенный в рамках ввода в эксплуатацию новой соединительной линии Баку – Тбилиси – Карс, прибыл в конечный пункт назначения, турецкий город Мерсин, сообщает пресс-служба АО «НК «КТЖ». Расстояние в 5 435 км грузовой поезд преодолел за 10 дней.

Грузовой поезд по новой железной дороге Баку – Тбилиси - Карс был отправлен в путь из казахстанского Кокшетау 23 октября. Контейнерный состав с тарированным зерном из тридцати 20-футовых контейнеров, принадлежащих АО «НК «КТЖ» и погруженных в вагоны ЗАО «Азербайджанские железные дороги», прибыл в Мерсин 3 ноября.

По словам директора департамента контейнерных перевозок АО «KTZ Express» Алмата Каримова, потенциал нового маршрута оценивается в десять миллионов тонн грузов в год. «Запуск маршрутов с применением мультимодальных решений и собственной терминальной инфраструктуры позволит Казахстану увеличить объемы экспортных перевозок зерновых как в направлении Турции, так и в другие страны ближнего и дальнего зарубежья», - сказал Каримов.

Напомним, 30 октября в Азербайджане официально был открыт международный транспортный коридор Баку – Тбилиси – Карс (БТК). Ввод в эксплуатацию железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) в 4 раза сократит сроки перевозки грузов из Китая в страны ЕС. Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс соединит железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции в единый транспортный коридор. Общая протяженность БТК составляет 826 км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →