Пассажирские перевозки / 07.11.17 18:54

Поездка на сверхскоростном поезде Hyperloop обойдется примерно в 1$

Таким образом, транспорт будущего может оказаться дешевле, чем скоростные поезда

Стоимость поездки в сверхскоростном поезде Hyperloop, перемещающемся в вакуумной трубе, может составить примерно $1 за 10-12 км, сообщает портал Futurism со ссылкой на слова исполнительного директора Virgin Hyperloop One Роба Ллойда.

Hyperloop_passenger_small.jpg

                                                                                                                                        Фото: exithub.com

По словам руководителя компании, себестоимость таких поездок будет примерно на две трети выше, чем на обычном железнодорожном транспорте. Поездка между городами, расположенными на расстоянии 50-60 км, будет обходиться пассажирам примерно в $5.

Как ранее сообщал Gudok.ru, начать строительство первой транспортной линии планируется уже в 2019 году. Первые испытания начнутся в 2021 году. Однако, где именно будет построена первая линия, пока не объявлено. Ранее представители компании Hyperloop One объявляли о возможном строительстве веток в ОАЭ, Азии, США и в Европе.

Идея о создании инновационной транспортной системы Hyperloop была озвучена канадско-американским инженером Илоном Маском в 2013 году. Он предложил использовать для осуществления пассажирских перевозок транспортные капсулы, передвигающиеся в тоннелях в условиях вакуума с помощью магнитной левитации. Проект по созданию этой системы уже успел привлечь 190 млн долларов, однако полномасштабный работающий прототип до настоящего времени компанией Hyperloop One представлен так и не был.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →