Инфраструктура / 07.11.17 18:51

На вокзале Саранска построен досмотровый павильон

Открытие специального сооружения позволит повысить безопасность пассажиров

Досмотровый павильон на железнодорожном вокзале Саранск сдан в эксплуатацию и начал принимать пассажиров, сообщает служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской дороги.

Павильон оснащен новейшим оборудованием – интроскопами и металлодетекторами, системой видеофиксации. В отдельном зале установлено рентгеновское оборудование для индивидуального досмотра пассажиров, ручной клади и багажа. Также для увеличения пропускной способности все сотрудники павильона имеют в своем распоряжении ручные металлоискатели. Павильон обустроен с учетом маломобильных групп населения и имеет специальные пандусы на протяжении всего досмотрового маршрута.

Ранее досмотр пассажиров осуществлялся непосредственно в зале ожидания вокзала. Перенос пункта досмотра на прилегающую территорию позволил увеличить пропускную способность, повысить уровень безопасности граждан и качество обслуживания пассажиров. На сегодняшний день через павильон проходит в среднем более двух тысяч человек в сутки. При увеличении пассажиропотока предусмотрено открытие дополнительных досмотровых рамок.

Строительство досмотрового павильона – часть проекта по модернизации вокзального комплекса станции Саранск в рамках подготовки железнодорожной инфраструктуры к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Работы по модернизации вокзального комплекса планируется завершить к концу 2017 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →