Инфраструктура / 07.11.17 18:16

В Швейцарии ограничат курение на железнодорожных вокзалах

Полностью запрет на курение на всех вокзалах Швейцарских железных дорог планируется ввести до конца 2018 года

Швейцарские железные дороги SBB (Schweizerische Bundesbahnen) планируют в 2018 году ввести запрет на курение на всех вокзалах страны, сообщает портал swissinfo. С декабря этого года SBB начнет тестировать запрет на курение на пяти железнодорожных вокзалах.

railway_station_smoking.jpg

                                                                                                                           Фото: Michael Probst / AP

Таким образом эксперты намерены оценить, насколько загрязняют окружающую среду окурки, которые выбрасывают на перронах. До принятия окончательного решения запрета курения на вокзалах, которое должно состояться в середине следующего года, на некоторых вокзалах страны протестируют «некурящие» зоны. Тестовая фаза в рамках пилотного проекта по введению запрета на курение на железнодорожных вокзалах Швейцарии продлится 12 месяцев и будет проходить в трех видах.

Так, на вокзалах в Базеле, Ньоне и Цюрихе будет полностью запрещено курение, на вокзалах в Беллинзоне выделят специальные места для курения, а на вокзале в Нёшателе будет открыта лаунж-зона для курильщиков. Окончательно запрет на курение по всей Швейцарии планируется ввести к концу следующего года.

Напомним, что другие европейские государства уже ввели подобный запрет. Полностью «некурящими» являются вокзалы Франции, Италии, Австрии, Нидерландов, Бельгии и Испании. В Германии и Норвегии курить разрешается в специальных зонах на перронах станций.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →