Пассажирские перевозки / 07.11.17 17:43

АО «ФПК» планирует зарабатывать на рекламе

Федеральная пассажирская компания предоставит право на размещение рекламных материалов в вагонах пассажирских поездов

Компания «Красный квадрат» получила эксклюзивные права на размещение рекламы в пассажирских поездах АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») по ряду направлений на период до 31 декабря 2021 года, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на материалы ОАО «РЖД».

Условия конкурса предусматривают размещение и распространение рекламы в поездах дальнего следования, в том числе на предметах внутреннего интерьера. Как отмечается в сообщении, размер вознаграждения  АО «ФПК» за предоставление права на осуществление рекламной деятельности составляет 583 тыс. 333 рубля в месяц с учетом НДС (18%). 

В соответствии с соглашением «Красный квадрат» получит право размещать рекламу в поездах ФПК постоянного формирования, международных поездах, двухэтажных поездах, поездах «Стриж» по ряду направлений. Также компания сможет организовывать рекламные мероприятия в форме раздачи бесплатных образцов и подарков. 

Среднегодовой пассажиропоток в этих поездах во внутригосударственном сообщении составляет 6,5 млн пассажиров, в международных - 200 тыс. пассажиров. 

По данным Федеральной налоговой службы РФ, ООО «Красный квадрат» создано в 2007 году. С 2015 года компания принадлежит предпринимателю Аркадию Ротенбергу. Основной вид деятельности компании находится в области телевизионного вещания.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →