Инфраструктура / 07.11.17 03:42

Капитальные вложения ОАО «РЖД» с 2013 по 2019 годы в развитие ЗабЖД составят более 175 млрд рублей

В рамках проекта развития Восточного полигона на Забайкальской магистрали реконструируются 11 станций

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») инвестирует значительные средства в развитие инфраструктуры Забайкальской железной дороги (ЗабЖД, филиал ОАО «РЖД»). С 2013 по 2019 годы на территории Забайкальского края запланированы инвестиции в объеме более 175 млрд рублей. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника ЗабЖД Сергей Албитов в Законодательном Собрании Забайкальского края, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали. 

На Дне Забайкальской железной дороги представители магистрали рассказали депутатам краевой Думы о работе железной дороги, ее вкладе в социальное и экономическое развитие региона. В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности начальника ЗабЖД Сергей Албитов, глава местного Законодательного Собрания Игорь Лиханов, представители органов законодательной власти, а также руководители ЗабЖД.

Как отметили железнодорожники, в рамках проекта развития железнодорожной инфраструктуры сети железных дорог Восточного полигона на магистрали реконструируются 11 станций, среди них такие крупные железнодорожные узлы, как Чита-1, Чита-2, Карымская, Хилок, Чернышевск-Забайкальский, Могоча. На обновление локомотивного комплекса запланировано выделить около 37,2 млрд рублей, на развитие путевого хозяйства, в том числе строительство искусственных сооружений – 50,2 млрд рублей. Кроме того, на развитие объектов социальной сферы дороги выделяются 2,3 млрд руб.

В своем выступлении Сергей Албитов отметил, что на протяжении последних 5 лет растут налоговые отчисления ЗабЖД в региональный бюджет. Так, за период январь-сентябрь 2017 года они составили более 5 млрд рублей, что на 449 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Забайкальская железная дорога является крупнейшим работодателем в регионе, заинтересованным в создании достойных условий проживания работников.

Учреждения здравоохранения ОАО «РЖД» обслуживают в Забайкальском крае около 94 тыс. человек, в детских оздоровительных лагерях магистрали ежегодно отдыхают более 3,2 тыс. детей, около 1 тыс. забайкальских школьников ежегодно обучаются на Читинской детской железной дороге. Кроме того, Забайкальская железная дорога осуществляет строительство жилья для работников дороги на малых станциях. Успешно реализуются ЗабЖД проекты по возведению в регионе детских садов на принципах государственно-частного партнерства.

Сергей Албитов затронул также проблему организации перевозок и снижения пассажирооборота в пригородном сообщении, предложив депутатам рассмотреть необходимость поддержки и развития региональной пригородной компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →