Пассажирские перевозки / 03.11.17 12:38

Перевозки пассажиров «дневными экспрессами» АО «ФПК» за 10 месяцев 2017 года выросли на 19% до 10,1 млн

Доля дневных поездов от общего объема перевозок в дальнем следовании составила 13%

Дневными поездами АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») в январе-октябре 2017 года воспользовались свыше 10,1 млн пассажиров, что на 19% больше, чем за январь-октябрь прошлого года, сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»).

«В том числе в октябре дневными поездами перевезено свыше 1 млн человек (плюс 20% к октябрю 2016 года)», - говорится в сообщении.

Доля дневных поездов от общего объема перевозок в дальнем следовании за 10 месяцев 2017 года составила 13%.

Программа «Дневной экспресс» включает в себя ускоренные поезда, курсирующие в дневное время суток и состоящие, в основном, из современных вагонов с местами для сидения. Это электропоезда «Ласточка», составы из новых одноэтажных и двухэтажных вагонов, скоростные поезда «Стриж».

География курсирования и маршрутная сеть «дневных экспрессов» постоянно расширяется. В 2017 году в нее были включены новые поезда «Ласточка» Кисловодск – Ростов и Роза Хутор – Краснодар, Москва – Орел и Майкоп – Адлер (вторая пара «Ласточек» на маршруте), а также Москва – Ковров. В скоростной режим переведены дневные поезда Москва – Брянск и двухэтажные дневные поезда Москва – Воронеж.

Всего в настоящее время на сети российских железных дорог курсируют 51 пара дневных поездов по 26 маршрутам, в том числе Москва – Ярославль, Москва – Белгород, Москва – Смоленск, Москва – Курск, Москва – Брянск, Москва – Саранск, Курган – Екатеринбург, Краснодар – Адлер, Уфа – Самара – Саратов и другие.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →