Инфраструктура / 03.11.17 03:27

На ВСЖД составили портрет типичного нарушителя правил безопасности

В большинстве случаев нарушителем оказывается мужчина трудоспособного возраста, проживающий в непосредственной близости от железной дороги

Статистика и обстоятельства несчастных случаев на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») позволили определить типичного нарушителя правил безопасности. В подавляющем большинстве это мужчины трудоспособного возраста, проживающие в непосредственной близости от железной дороги, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Согласно материалам расследований, чаще всего граждане переходят через железнодорожные пути в неположенном месте, либо непосредственно перед приближающимся поездом.

Как отметил начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Иван Макархин, в этом году при общем снижении несчастных случаев отмечен рост числа травмированных граждан в возрасте от 45 до 60 лет. Треть пострадавших – женщины. Как показывают акции и рейды, именно женщины переходят железнодорожные пути вместе с детьми, приучая малышей к опасным маршрутам.

По данным за 9 месяцев 2017 года, количество случаев травмирования граждан на объектах инфраструктуры ВСЖД снизилось на 29%. Этому в немалой степени способствует широкий спектр профилактических мер: более 1800 рейдов на путях, свыше 3 тыс. лекций в школах, сотни обращений в различные ведомства.

Вместе с тем число травмированных, находившихся на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения, осталось на уровне прошлого года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →