Машиностроение / 02.11.17 17:39

Alstom и Siemens могут выиграть контракт на строительство скоростных поездов для Великобритании

Ввести в эксплуатацию высокоскоростные поезда планируется в 2026 году

Французский Alstom и немецкий концерн Siemens являются одними из ключевых претендентов на строительство высокоскоростных поездов, которые будут обслуживать линию High Speed 2 в Великобритании, сообщает газета Railway gazette. Всего к участию в тендере выбрали пять компаний: Alstom Transport, Bombardier Transportation UK, Hitachi Rail Europe, Patentes Talgo и Siemens.

tn_gb-hs2-station-impression_02.jpg

                                                                                                                           Фото:Railway gazette

High Speed 2 (HS2) – планирующаяся высокоскоростная железная дорога, которая соединит Лондон, Бирмингем, Лидс и Манчестер. Контракт предусматривает поставку 54 поездов для высокоскоростной сети, которую планируется запустить в эксплуатацию в 2026 году.

Сумма контракта на поставку поездов для линии High Speed 2 на данный момент оценивается в 3,6 млрд долларов. Ожидается, что тендер будет объявлен весной 2018 года. В рамках проекта будут введены в эксплуатацию два типа поездов. Первый - только для высокоскоростных линий, которые будут соответствовать международным правилам и смогут взаимодействовать с континентальными скоростными железными дорогами. Второй будет предназначен как для использования на линии HS2, так и на обычных железных дорогах Великобритании.

Как ранее сообщал Gudok.ru, в сентябре Siemens и Alstom договорились о слиянии бизнеса в сфере производства поездов и сигнального оборудования. В результате слияния Alstom и Siemens образовалась самая крупная компания в Европе и одна из крупнейших в мире по разработке и выпуску железнодорожной техники.

Siemens AG - крупный международный технологический концерн, который ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. Концерн – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий.

Alstom – компания, являющаяся одним из крупнейших производителей подвижного состава и инфраструктуры для железнодорожного транспорта. Число сотрудников составляет около 32,8 тысячи человек. Компания предлагает широкую линейку продукции - от высокоскоростных поездов до подвижного состава метро и трамваев, а также технологические решения по организации движения рельсового транспорта и сервисному обслуживанию. Alstom также является акционером группы «Трансмашхолдинг» (ТМХ), предприятия которой выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →