Пассажирские перевозки / 01.11.17 16:32

На Савеловском направлении МЖД появились терминалы предварительной продажи билетов на электрички ЦППК

В частности, терминалами оборудованы станции Лебзино, Каналстрой, Соревнование, Шереметьевская

ОАО «Центральная ППК» (ЦППК) завершило установку 51 терминала предварительной продажи проездных документов на 22 станциях и остановочных пунктах Савеловского направления, сообщила пресс-служба компании.

«Стационарными и навесными терминалами предварительной продажи проездных документов на Савеловском направлении оборудовали станции и остановочные пункты Лебзино, Каналстрой, платформа 75 км, Орудьево, Соревнование, Запрудная, Темпы, Мельдино, платформа 94 км, платформа 124 км, платформа 119 км, Карманово, Марк, Новодачная, Шереметьевская, Хлебниково, Луговая, Депо, Некрасовская, Яхрома, Власово и Дубна», — говорится в сообщении.

При наличии предварительного посадочного талона с пассажира не будет взиматься дополнительный сбор за оформление проездного документа при оплате проезда. С помощью терминала предварительной продажи проездных документов пассажиру необходимо получить специальный талон, а произвести оплату можно по прибытию или в пути следования у кассира-контролера.

Проект по установке терминалов предварительной продажи проездных документов Центральная ППК запустила в октябре 2016 года на Киевском, а затем на Ярославском направлениях. Так, на 19 станциях Киевского направления было установлено 42 терминала самообслуживания и 33 терминала предварительной продажи проездных документов на 11 остановочных пунктах Ярославского направления.

Как сообщал Gudok.ru, терминалами ЦППК по предварительной продаже проездных документов в период с середины ноября 2016 года по 26 сентября 2017 года воспользовались более 65 тыс. пассажиров.

Компания обращает внимание пассажиров на необходимость обязательного оформления предварительного проездного документа на станциях и остановочных пунктах Киевского, Ярославского и Казанского направлений, оборудованных ТППК. В силу положений п. 22, 57 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных Приказом Министерства транспорта РФ №473 от 19.12.2013г., с пассажира, осуществившего посадку в поезд пригородного сообщения без оформленного предварительного проездного документа на станции посадки, взимается сервисный сбор при оформлении билета в поезде или в кассе на станции назначения.

ОАО «Центральная ППК» — крупнейший из 22 существующих в России пригородных железнодорожных перевозчиков пассажиров. Начав работу в 2006 году, ЦППК ведет деятельность в 11 регионах России.

Доля компании в пригородных железнодорожных перевозках по России составляет 63,7%. Доля компании в пригородных перевозках в Московском железнодорожном узле равна 91,4%.

ЦППК эксплуатирует 527 единиц подвижного состава: 427 электропоездов (384 арендованы у ОАО «РЖД», 1 арендован у ООО «Аэроэкспресс»), 46 автомотрис, 53 рельсовых автобуса и 1 собственный дизель-поезд.

В 2016 году пассажиропоток ОАО «Центральная ППК» составил более 540 млн пассажиров (в 2015 году – 587,8 млн).

По состоянию на 31 декабря 2015 года 50% минус 2 акции ОАО «Центральная ППК» принадлежат ООО «Московская пассажирская компания» Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, 25% плюс 1 акция — ОАО «РЖД», 25% плюс 1 акция — Министерству имущественных отношений Московской области.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →