Грузовые перевозки / 01.11.17 15:13

ФГК за 9 месяцев 2017 года увеличила перевозки на Южно-Уральской железной дороге на 20% до 13,5 млн тонн

Объем перевозок на платформах увеличился на 33%

За 9 месяцев 2017 года объем перевозок в подвижном составе АО «Федеральная грузовая компания» (АО «ФГК») на полигоне Южно-Уральской железной дороги вырос на 20% по сравнению с показателем за январь-сентябрь 2016 года, сообщила пресс-служба перевозчика.

«В отчетном периоде перевозки в полувагонах АО «ФГК» увеличились на 16%, в том числе: лом черных металлов — на 35% (до 167 тыс. тонн), удобрения — на 27% (до 18,5 тыс. тонн), минерально-строительные грузы — на 21% (до 9,4 млн тонн), черные металлы — на 11% (до 1,5 млн тонн)», — говорится в сообщении.

По словам начальника Челябинского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Ларисы Черновой, в условиях дефицита парка полувагонов компания совместно с руководством Южно-Уральской железной дороги прилагает все усилия для обеспечения перевозок продукции грузоотправителей региона. «Важным моментом является переключение отгрузок ряда грузов с дефицитного подвижного состава на универсальные платформы собственности АО «ФГК». Например, мы начали перевозить железобетонные изделия производства ООО «ЖБИ74», увеличив погрузку этого предприятия на платформы компании более чем в 20 раз. Перевозки осуществляются в основном в направлении Свердловской железной дороги в адрес строительных организаций, возводящих жилые объекты, школы и детские сады», — заявила она.

В сегменте крытых вагонов со станций Южно-Уральской железной дороги выросли перевозки бумаги — в 5 раз, зерна — в 3 раза, продтоваров — в 2 раза, метизов — на 29%.

Объем перевозок на платформах увеличился на 33%, в том числе: черные металлы — в 5 раз, строительные грузы — в 3 раза.

В свою очередь, перевозки нефтепродуктов в цистернах АО «ФГК» за 9 месяцев 2017 года выросли в 2,2 раза до 909 тыс. тонн.

АО «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основной вид деятельности компании — предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг.

На всем полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 9 агентств транспортного обслуживания «ФГК». Открыты представительства в Москве, на Украине и в Казахстане.

Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» по состоянию на 24 октября насчитывает 156 тыс. единиц подвижного состава.

100% минус 1 акция АО «ФГК» принадлежат ОАО «Российские железные дороги».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →