Грузовые перевозки / 01.11.17 12:28

«Нацрыбресурс» продлит маршруты от Северного морского пути до Калининграда

30 октября указом Президента РФ в состав предприятия «Нацрыбресурс» включён Калининградский морской рыбный порт

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» ("Нацрыбресурс") планирует продление маршрутов от Северного морского пути — от Мурманска до Калининграда, сообщает пресс-служба компании.

Калининградский морской рыбный порт должен стать основой калининградского рыбного кластера, который будет образован на базе государственных рыбных портов – удалённого морского терминала «Пионерский» и непосредственно самого калининградского рыбного порта. Учитывая стратегическую значимость географического расположения Калининградской области, создаваемый рыбный кластер должен стать важнейшим транспортно-логистическим узлом отрасли на Северо-Западе страны, основной опорой транспортного моста по маршруту Владивосток – Москва – Калининград – Европа.

Кроме того, учитывая незамерзаемость портов в Пионерском и Калининграде, в планах «Нацрыбресурса» продлить маршруты северного морского пути от Мурманска до Калининграда. Кроме того, планируется отработать маршруты грузоперевозок в крупнейший российский торговый порт на Балтике – Усть-Лугу – в обход Прибалтийских государств.

Напомним, в понедельник указом Президента РФ Владимира Путина о реорганизации «Нацрыбресурса» в состав предприятия был включён ФГУП «Калининградский морской рыбный порт». Это сделано «в целях дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса РФ и укрепления продовольственной безопасности государства, сохранения и эффективного использования терминалов морских портов, предназначенных для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота».

ФГУП «Нацрыбресурс» создано в 1999 году, находится в подчинении Федерального агентства по рыболовству и является коммерческой структурой. К основным видам деятельности ФГУП «Нацрыбресурс» относится комплексное обслуживание судов рыбопромыслового флота в рыбных терминалах морских портов, а также обслуживание гидротехнических сооружений и судов портофлота, закрепленных за предприятием на праве хозяйственного ведения. Филиалы ФГУП расположены в девяти регионах РФ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →