Инфраструктура / 31.10.17 04:57

Свердловская магистраль завершила подготовку к работе в зимний период

Важнейшим направлением работы стала подготовка пассажирского комплекса: проведен ремонт вагонов, ревизия отопительных систем, прошли проверку вокзалы и павильоны

Свердловская железная дорога (СвЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») и расположенные на ее полигоне структурные подразделения холдинга завершили подготовку к работе в зимний период, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Работа по подготовке к зиме началась на железной дороге задолго до наступления первых заморозков. С июля текущего года проведение соответствующих мероприятий на СвЖД координировал специальный штаб.

Важнейшим направлением работы стала подготовка к холодам пассажирского комплекса. Для перевозки пассажиров в зимний период проведен ремонт вагонов, ревизия отопительных систем. Тщательную проверку прошли все 135 вокзалов и пассажирских зданий, 69 пассажирских павильонов и другие объекты. Обеспечен необходимый запас песка и реагентов для борьбы с гололедом (посыпки платформ, пешеходных мостов и мест прохода пассажиров), а также снегоуборочного инвентаря.

К работе в зимних условиях готовы все 424 станции дороги. В рамках подготовки станционного хозяйства проверены осветительная аппаратура, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов, системы связи. Проведена ревизия водопроводов, теплотрасс и котельных.

Закончен капитальный ремонт специального подвижного состава, снегоочистительной и снегоуборочной техники. Всего предстоящей зимой на дороге будет работать 111 единиц снегоуборочных, пневмоочистительных машин и снегоочистителей.

Создан зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов. Утвержден план распределения людей и техники для наиболее эффективной борьбы с последствиями обильных снегопадов на важнейших станциях и перегонах.

Также завершены все запланированные мероприятия по подготовке так называемых «первозимников» – специалистов, которые впервые будут работать на магистрали в холода. Все они закреплены за опытными наставниками и проходят плановые инструктажи. Проводится работа по обеспечению оптимальных условий труда и отдыха, личной безопасности работников дистанций пути. Все сотрудники обеспечены зимней спецодеждой и обувью, индивидуальными средствами защиты от обморожения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →