Грузовые перевозки / 30.10.17 22:44

ОАО «РЖД» сохранило позиции в топ-10 рейтинга транспортных компаний

Journal of Commerce опубликовал список самых крупных перевозчиков и логистических операторов по размеру выручки в 2016 году

Исследование рынка транспортных и логистических компаний, подготовленное экспертами издания Journal of Commerce, выявило спад в доходах крупнейших игроков. Совокупная выручка крупнейших логистических компаний мира в 2016 снизилась на 1,5% - до $669,9 млрд. Снижение выручки обусловлено стагнацией глобального экономического роста, отмечается в исследовании Journal of Commerce. При этом привычная тройка лидеров рейтинга - UPS, FedEx и DHL, напротив, нарастила доходы.

Компания «Российские железные дороги» сохранила свое место в топ-10 списка глобальных транспортных и логистических компаний, заняв шестое место. Выручка ОАО «РЖД» в 2016 году, по оценке составителей рейтинга, составила $25,5 млрд, снизившись по сравнению с 2015 годом на 2,6%.

Помимо ОАО «РЖД», в рейтинг Journal of Commerce вошли китайская национальная железнодорожная компания China Railway, Union Pacific (США), Indian Railways, Burlington Northern Santa Fe (США), CSX (США), Norfolk Southern, канадские железнодорожные операторы Canadian National и Canadian Pacific. При этом все девять железных дорог сократили свои доходы в минувшем году. Общая выручка на этом рынке у участников рейтинга Journal of Commerce составила $146,8 млрд.

China Railway заняла 4-е место по размеру выручки среди всех транспортно-логистических компаний мира. Доходы китайского национального оператора по итогам 2016 года составили $32,4 млрд, что на 12,5% меньше, чем в 2015 году. Крупнейший железнодорожный перевозчик США Union Pacific в списке 2016 года расположился на 9-м месте с выручкой в $19,9 млрд, что на 8,6% меньше, чем по итогам 2015 года. Другой североамериканский оператор – Burlington Northern Santa Fe идет следом с доходами в $19,3 млрд (-9,9%). Indian Railways на 14-м месте – доходы индийской национальной железнодорожной компании составили $15,9 млрд, что на 10,7% ниже, чем в 2015 году. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →