Грузовые перевозки / 30.10.17 18:46

ПГК за 9 месяцев 2017 года увеличила перевозки в крытых вагонах на Юго-Восточной железной дороге на 10% до 625 тыс. тонн

Вагонооборот в данном сегменте вырос на 7% и составил 23,1 млн ваг-км

За 9 месяцев 2017 года Воронежский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 625 тыс. тонн грузов в крытых вагонах, увеличив на 10% показатель января-сентября прошлого года, сообщила пресс-служба компании.

«В январе-сентябре 2017 года объем экспортных перевозок в крытых вагонах вырос почти в 4 раза и достиг 75 тыс. тонн. Внутрироссийские перевозки сохранились на уровне 2016 года — 550 тыс. тонн. Вагонооборот в данном сегменте вырос на 7% и составил 23,1 млн ваг-км», — говорится в сообщении.

«На рост показателей повлиял возросший спрос на строительные грузы. Кроме того, в январе-сентябре существенно выросла отправка сахара, где объем экспорта составил 47 тыс. тонн против 1 тыс. тонн годом ранее», — прокомментировал результаты директор филиала Александр Герасимов.

В частности, общая погрузка сахара выросла по отношению к уровню 2016 года на 18% и составила 286 тыс. тонн, строительных грузов — на 31% до 183 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытых вагонах в адрес грузополучателей РФ, а также на экспорт в направлении рынков Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) — один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК — более 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →