Грузовые перевозки / 30.10.17 11:57

ОАО «РЖД» предлагает нулевую индексацию для нефтяных грузов на 2018 год

Общий уровень индексации грузовых тарифов в 2018 году не превысит 6%

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») предлагает общий уровень индексации грузовых тарифов в 2018 году не выше 6%, при этом на нефтяные грузы предусматривается нулевая индексация, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление директора ОАО «РЖД» по коммерции Алексея Шило.

«Подход, который дальше будет реализовывать ОАО «РЖД», это индексация тарифов «инфляция минус». Сколько минус — это надо обсуждать с регулятором, мы пока условно предполагаем, что это будет минус 0,1% ежегодно. Но нам, чтобы на этот порядок выйти, необходимо включить в тариф все законотворческие инициативы, которые не зависят от ОАО «РЖД». Например, изменилось законодательство по налогу на имущество, значит это надо учесть. Большие требования предъявляются компании в области транспортной безопасности. В любом случае у нас общая тарифная нагрузка по следующему году не должна превысить 6%», — сказал он.

ОАО «РЖД» — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за 2016 год выросла на 0,6% и составила 1,22 млрд тонн. Грузооборот составил 2,34 трлн тарифных тонно-км (плюс 1,6% к 2015 году), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии — почти 3 трлн тонно-км (плюс 1,4%).

Перевозки пассажиров на сети ОАО «РЖД» в 2016 году выросли на 1,6% к 2015 году и составили 1,37 млрд пассажиров. Пассажирооборот увеличился на 3,4% к уровню предыдущего года и составил 124,5 млрд пасс-км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →