Пассажирские перевозки / 30.10.17 10:49

ГУП «Московский метрополитен» реализовал в приложении «Метро Москвы» возможность записи билетов на карту «Тройка»

Пользователям смартфонов на базе Android с поддержкой NFC для пополнения счета и записи билетов теперь достаточно приложить карту к телефону

ГУП «Московский метрополитен» реализовал в мобильном приложении «Метро Москвы» возможность записи всех типов билетов на транспортную карту «Тройка». Теперь, после того, как пассажир запишет билет на карту, ему не придется дополнительно активировать его через валидаторы на станциях подземки, сообщил портал правительства Москвы.

Новая функция доступна владельцам смартфонов на базе Android с технологией NFC. «С помощью приложения «Метро Москвы» пассажиры могут записать на карту «Тройка» все типы билетов из тарифного меню и затем их активировать. Пользователям смартфонов на базе Android с поддержкой NFC будет достаточно приложить «Тройку» к мобильному телефону — пополнение счета и запись билетов пройдет через NFC-соединение», — рассказал первый замначальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Мобильное приложение «Метро Москвы» доступно для скачивания в App Store и Google Play с февраля 2017 года. Его скачали более 760 тысяч раз. Одна из самых популярных функций приложения — пополнение карты «Тройка», говорится в материале на портале правительства Москвы.

Пополнить карту «Тройка» можно также через портал mos.ru и на сайте troika.mos.ru.

Транспортная карта «Тройка» - бесконтактная смарт-карта стандарта Mifare, предназначенная для получения физическим лицом услуг проезда на пассажирском транспорте общего пользования в столице, в том числе на Московском центральном кольце, а также на электропоездах пригородного сообщения. Эмитентом карты является ГУП «Московский метрополитен».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →