Грузовые перевозки / 27.10.17 10:30

Сахалинские железнодорожники доставили тяжеловесный груз для ОАО «Сахалинэнерго»

Для доставки трансформатора от станции Электросталь Московской области до Сахалина потребовалась специальная платформа-транспортер грузоподъемностью до 120 тонн

От станции Электросталь Московской области до Сахалина железнодорожным транспортом доставлен тяжеловесный трансформатор для ОАО «Сахалинэнерго». Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги»), для доставки груза потребовалась специальная платформа-транспортер грузоподъемностью до 120 тонн.

Учитывая жесткие сроки доставки в преддверии приближающейся зимы, железнодорожниками были предприняты необходимые меры по его скорейшему продвижению до порта Ванино, внеочередной накатке на паром и перемещению по острову. Таким образом, слаженная работа железнодорожников на всех этапах пути обеспечила своевременную доставку энергетического оборудования. В ближайшее время трансформатор будет установлен на одной из городских подстанций для повышения надежности энергообеспечения областного центра.

Это не первая поставка крупногабаритных и тяжеловесных грузов для нужд энергетики острова Сахалина. Так, в апреле нынешнего года в порт Холмск через паромную переправу прибыла партия нестандартного груза для строительства ГРЭС-2 общим весом около 150 тонн. Железнодорожники не только в срок поставили сцеп из трех платформ до станции назначения, но и осуществили операцию по перегрузке техоборудования с платформ на автомобильные тралы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →