Машиностроение / 26.10.17 13:57

Alstom дополнительно поставит 22 новейших трамвая Citadis в Марокко

Первые составы, сформированные из вагонов модели Citadis LRV, уже курсируют на трамвайных линиях в Рабате

Французская компания Alstom заключила контракт с компанией Rabat-Salé STRS (Société des Transports de Rabat-Salé) – государственной компанией, отвечающей за общественный транспорт в Рабате, – о дополнительных поставках 22 трамваев для двух существующих трамвайных линий, сообщается на официальном сайте компании. Стоимость контракта составила 45 миллионов евро.
c_4n4sdxcaalmod.jpg
Загрузка трамвайной линии в Рабате с 2011 года неуклонно увеличивается. На сегодняшний день трамваями перевезено более 150 миллионов пассажиров. Для удовлетворения растущего спроса компания Рабат-Сале решила добавить 7 км линий к существующим 22 км и пустить 22 трамвая производства компании Alstom, ранее уже поставившей городу 44 трамвая Citadis.

Длина трамваев Citadis в Рабате составляет 32 метра. Работают они в парах, способных перевозить до 606 пассажиров. Низкопольный дизайн обеспечивает легкий доступ для маломобильных групп граждан: пассажиров с детьми, пожилых людей и пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Их дизайн, предназначенный для идеальной интеграции в архитектуру города, будет таким же, как и у уже находящихся в обращении транспортных средств.

Как ранее сообщал Gudok.ru,  новые трамваи оснащены светодиодной подсветкой и полностью застекленными дверями, чтобы увеличить комфорт и чувство безопасности пассажиров.Трамвай способен развивать скорость до 75 км/ч, что делает его прекрасной альтернативой личному автотранспорту. Первые пассажиры уже прокатились по мосту Рейна 29 апреля на борту одного из 12 поставленных Citadis LRV.

Alstom — один из признанных мировых лидеров среди производителей железнодорожной техники. Citadis представляет собой семейство низкопольных трамваев и легких рельсовых транспортные средств, построенных Alstom. Всего трамваев серии Alstom Citadis было построено более 1500 экземпляров (за 15 лет производства) и они используются на всех континентах.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →